2014-10-07
5434

少病蟲害的6大玫瑰種類

玫瑰嬌貴,易受病蟲害侵襲,即便是專家或園藝老手也很難避免,選購時最好以抗病性強的品種為主,並注意花葉形狀與色澤是否完整。
貝琳達之夢Belinda’s Dream
大輪玫瑰,花色粉紅,瓣數40∼100枚,花形為半劍瓣高心型,花徑10公分。具超強抗病性,能抗熱耐寒,開花性優良,地植可達50朵。
粉紅吸引Pink Knock out
花色粉紅,單瓣平開,生長強健少病害,耐蔭也耐熱,頗適應北台灣陰雨氣候,是具有越夏能力的優良品種,新手種植也不太容易失敗。
光輝五月五日Cinco de Mayo
豐花中輪玫瑰,花形為圓瓣波浪型,花色低溫呈鏽紅色偶爾變橘再轉為淡紫灰色,高溫則變成橘色,帶有淡淡蘋果香,為少見優秀品種。
美夢成真Dream Come True
壯花品系,花色為黃底紅色覆輪滾邊,依光線不同而改變,花形為半劍瓣高心型,植株高大強壯,花大花期長,2008年曾獲AARS大賞。
烏拉拉Urara
豐花中輪玫瑰,亮桃紅色,花形為圓瓣平開型,花徑8∼10 公分,四季開花強健種,對黑點病的抗逆性非常優秀,初學者也很容易上手。
香水的喜悅Perfume Delight
大輪玫瑰,花形為半劍瓣高心型,花色桃紅,瓣數25∼40枚,大馬士革強香,芬芳濃郁可製香水,四季開花強健種,曾獲AARS大獎。
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區