2015-06-30
6519

垂墜之美!4種人氣吊盆植物

這些植物垂墜的樣子好美!具有垂墜特性的觀葉植物,能為空間營造出立體流洩的綠意,而且吊盆的栽種方式,更為節省空間。快來看看有哪些植物適合吧!
常春藤。
◆常春藤◆
常春藤葉片質感柔細,莖上會長不定根來攀附物體,是很常見的吊盆植物,葉型還有楓葉、心形、菱形、皺葉等變化。日照以半日照為主,夏季高溫容易使常春藤生長衰弱。

光線:半日照
水分:土乾再澆水
薜荔。
◆薜荔◆
攀緣常綠藤本植物,適合溫暖潮濕的生長環境,幼枝呈現黃色或紅褐色,莖上有氣生根,能攀附在石壁、樹幹等物體之上。常見品種有綠葉、斑葉、小葉等。由於不耐旱,土壤要注意保持濕潤、經常噴水以促進生長。

光線:半日照
水分:介質常保濕潤
百萬心
◆百萬心◆
葉片對生呈心形,質地厚實,葉色有全綠、斑紋、斑塊等變化。枝條幼時挺直,逐漸發育後四散下垂,葉形玲瓏細緻,垂曳姿態優雅。當氣溫低於10℃時,建議移到較溫暖處,以避免寒害。

光線:半日照
水分:土乾再澆透
吊蘭。
◆吊蘭◆
吊蘭原產於非洲熱帶地區,生長快速,葉片線條柔細,色澤鮮綠又帶有乳白色條狀斑紋,葉形弧度如蘭,且有垂下的走莖,讓吊蘭成為絕佳的吊盆植物。常見品種有白紋草、中斑吊蘭、鑲邊吊蘭與黃斑吊蘭。
花草遊戲No74 居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物
更多介紹》》》
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置