2015-07-03
13107

簡單擺,輕鬆營造大片綠意的3種觀葉植物

無論是怎麼樣的空間,一旦有了綠意妝點,馬上就有舒適視覺的效果。而在空間較大的環境中,適合擺上大型的觀葉植物,簡單擺一、兩盆,立刻就讓空間更為豐富,快來看看那些植物適合吧!
落地型觀葉植物。
◆圓葉刺軸櫚◆
葉片碩大的圓葉刺軸櫚。
圓葉刺軸櫚原產地為新不列顛島、新幾內亞,又名圓扇椰子,擁有如蒲扇般的大型圓葉,能感受到獨特的叢林風情。若使用圓葉刺軸櫚妝點家中,可營造出南洋風情。由於不耐寒冷,冬季會停止生長,也不適合種於戶外庭院。

光線:半日照
水分:土稍乾即可澆水

◆千年木◆
千年木有不同葉色。
喜歡溫暖的環境,生長緩慢但環境適應性強,葉叢較大,多為7吋~1呎盆,高度從50~150公分都有,很適合放在樓梯轉角、寬闊空間上,還有白斑、黃斑與翠綠不同葉色可供選擇。

光線:半日照
水分:土稍乾即可澆水

◆南天竹◆
受歡迎的南天竹。
有如竹枝般俐落的枝節,傘狀葉在空間的角落處散開,有如一支青竹傘,可營造日本風味的東方庭園之美,常當作綠籬景觀設計,具有寧靜致遠的意象,但需經常修剪,以保持姿態優美。在日本,南天竹還有消災解厄的意涵,也是受歡迎的植栽之一。

光線:半日照
水分:土稍乾即可澆水
花草遊戲No74 居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物
更多介紹》》》


《看更多》
省錢好用的空氣清淨機!5種可改善空氣品質的觀葉植物
4大空間綠意搭配秘訣

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置