2015-07-08
10915

超萌!療癒指數100%的5種多肉

多數上班族整天盯著電腦,常常看到眼睛酸、頭腦昏昏,這時候需要來點綠色植物療癒一下!圓滾滾的多肉十分討喜,療癒指數100%,有了它在一旁陪伴,感覺整個人也被治癒了!
圓圓胖胖的多肉十分療癒。
熊童子葉表有絨毛,避免小蟲騷擾。
★熊童子★
熊童子的植株低矮,通常高度不超過15公分,全株佈滿短絨毛。葉緣呈尖凸鋸齒狀,造型特殊如熊掌而得名,全株具腺體並有特殊氣味。日照充足時,葉緣會出現咖啡色紅斑喔!培育熊童子以全日照為主,忌高溫多溼氣候。盆土稍乾即可給予水分,嚴重缺水葉片會有皺縮、枯萎的現象。土質以透氣性良好為佳。
新玉綴的葉片渾圓可愛,十分討喜。
★新玉綴★
葉片渾圓肥厚,葉色粉綠,長度約1.5公分,但極易掉落。在全日照環境下生長良好,光線需求量高,日照不足容易徒長。春、秋兩季為生長期,水份補給需充足。介質以通氣及排水性俱佳的砂質壤土或腐植土為佳。盆土略乾再澆。極易繁殖,於秋季採扦插或葉插繁。
嬰兒手指表面覆有白粉,具有保護作用。
★嬰兒手指★
嬰兒手指又稱乙女心。葉色粉綠,日照充足與低溫環境下,葉片末端易呈紅色。在通風良好、全日照環境下,生長會較為順利。土質部分,以透氣性好的土壤較佳,盆土稍乾再澆水。由於葉表覆有白粉,具有保護作用,建議不要直接碰觸,避免影響美觀!
虹之玉屬於好照顧的多肉品種。
★虹之玉★
虹之玉的葉片長得像小圓棍,葉色墨綠有光澤,全日照或低溫環境下,葉片容易從末端泛紅,溫度更低的情況下,全株轉紅。於春季開花,黃色星形小花從莖端開出。在全日照環境下,生長較為迅速,葉片排列緊密。需使用排水性佳的土壤,盆土稍乾即可給予水分,屬極好照顧品種。
紅月美人的葉色粉嫩。
★紅月美人★
接觸多肉植物一陣子後,總會想蒐集更多新奇、特殊的種類,紅月美人便是屬於這類。紅月美人的葉片渾圓,接近球狀,夏季葉色為粉色,冬季則更為鮮豔。適合半日照至全日照環境,以及疏水通風良好的介質,無特別明顯休眠,葉片易掉落,卻也容易葉插,亦可用胴切方式繁殖。
家有多肉真好玩(2013全新增訂版)
更多介紹》》》



《看更多》
開花更水!可觀葉又可觀花的6種多肉大集合
超美!晶瑩剔透的百合科多肉

網友回應

種多肉不失敗

多肉品種推薦

多肉小佈置