2015-08-14
5013

來種樹吧!5種淨化空氣的常見樹木

閒暇時坐在樹下看看書、喝杯茶,簡單而美好,是生活中的小確幸之一,或是坐在屋內,望向窗外的綠樹,讓眼睛放鬆之餘,也令人心曠神怡。而且,很重要的一點是,綠樹還能幫助淨化空氣喔!
綠樹可以幫助減碳、淨化空氣!
看到綠色的樹木,總是令人心曠神怡,現在更知道多種樹木真的可以幫助減碳,那麼就讓我們一起來種樹,選擇一些常見的樹種,種在花園庭院、陽台裡,給它們充足的陽光、水,定期施肥、修剪,讓它們健壯又茂盛,多多淨化空氣!
台灣櫸。
★推薦1、台灣櫸
喜歡溫暖、全日照及肥沃砂質壤土;耐風、耐貧瘠。春季開花;每季施加1次全效生長固肥。
樟樹。
★推薦2、樟樹
喜歡高溫、日照充足,耐熱、耐旱,可抗高度空污。每季施用1次長效固肥。
白水木。
★推薦3、白水木
喜歡高溫、全日照、肥沃砂質壤土;土乾才澆水,耐旱、耐風,不耐寒。春季適度修剪。
青楓。
★推薦4、青楓
喜歡溫暖濕潤及全日照、肥沃砂質壤土;不耐濕,勿過度澆水。生長期每季施1次氮鉀肥。

★推薦5、茄苳
喜歡溫暖、日照充足及肥沃砂質壤土,耐風,可抗高度空污。樹冠面積大可遮陰。
花草遊戲NO.48 全家人的幸福花園
更多介紹》》》


》》》延伸閱讀》》》
省錢好用的空氣清淨機!5種可改善空氣品質的觀葉植物
清淨空氣好幫手,清新雅致的吊蘭

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區