2015-08-14
1174

七夕情人節,最能代表你的心意的花卉是?

七夕情人節最夯花卉,莫過於玫瑰了!無論是紅色玫瑰、粉色玫瑰或是紫色系玫瑰,都是人氣嬌點。除了玫瑰外,其他花卉也有獨特的涵義,送給情人也是一個好選擇!
情人節最夯的花卉當屬玫瑰了。
★玫瑰
玫瑰,一向是愛情的代表花卉,有紅、粉、紫、橙等顏色多變的品種,配上不同色系的花,結合出艷而不俗的玫瑰花禮,是七夕情人節裡最受歡迎的花卉,不同色系更有不同的涵義。

紅色系玫瑰搭配淺色系配花: 適合送給長時間相處的情侶或夫妻。
粉色系玫瑰穿插運用淺色或淡紫色配花:適合剛交往的情侶,或運用在告白之際!
紫色玫瑰:拉起兩端情感增添蜜意,是求婚不能缺少的愛情花卉。
橙粉色系玫瑰:最能表達深刻的眷戀,特別適合愛情長跑多年的伴侶。

★洋桔梗
七夕情人節除了超夯的玫瑰花受到青睞之外,飄逸輕柔的洋桔梗,帶有溫柔又甜蜜的愛,浪漫粉色系或是清爽白綠系,都是炎熱夏季裡想走涼快路線的情人們或是夫妻檔的另一個好選擇。

★百合
而喜歡身旁總有些香味的朋友們,高貴而芬芳的百合象徵天長地久,是絕佳的花禮選擇。白色的香水百合、粉色系的馬可波羅、紅色系的阿卡波克、金色系的康卡多等,色彩繽紛多樣,味道清香迷人。

另外,心心相印的火鶴、活潑動感的文心蘭等,都是七夕情人節的熱門花卉!台北花市與台北市花綠小站花店協會合作舉辦「花獻真愛‧以花傳情網路抽獎活動」,於8/19中午前,至花綠小站會員花店購買情人節花束,就有機會獲得價值2000元七夕雙享餐券!
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區