2014-08-28
8925

請推薦適合夏天,超好種耐熱植物?

超好種耐熱植物推薦:
變葉木。
株高從10公分至數公尺不等,葉面有各式顏色及形狀多變的斑點, 喜歡高溫多濕,日照充足為佳。
五彩千年木。
為多年生常綠灌木,紅色針狀葉片,呈放射狀生長,耐旱耐陰性佳,適合日照不足的陽台或室內。
羽葉福祿桐。
為常綠灌木,生性強健,具有耐旱又耐陰的特點,喜愛排水良好的介質,冬天易有受寒,葉片轉黃情形。
仙女之舞。
葉片覆有黃褐色絨毛,性喜充足陽光與排水良好的介質,夏季也會進入夏眠,生長速度較緩慢。
朧月。
葉片厚實、只要充足的光線及肥沃、排水良好的介質,即可栽培。夏季會夏眠,有生長不佳的情況。
蕾絲公主。
粉紅色、波浪狀的葉片外緣,有如可愛的蕾絲般。容易在葉緣處生不定芽,只要掉落就能再長新植株。
耐熱矮牽牛。
為草本植物,花色有藍紫色和粉紅色系,開花量豐富,適合以盆栽欣賞。介質略乾就要澆水。
松葉牡丹。
匍匐性草花, 葉片瘦長肥厚,狀似松葉,多變的花色如牡丹。耐熱、耐貧脊,自生能力強,插枝即可生長。
繁星花。
多年生草本,密叢的小花有如星星綻放,常見白、紅、粉紅花色。具有耐高溫特性,照顧管理方便。
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區