2014-10-03
2426

春日感重點佈置術

在半開放的棚內空間,利用各種植物的顏色與每日不同的光線,營造出帶著暖意的繽紛春季氛圍。
佈置精神
除了以木架作為展示台外,更確實利用木架的周遭,讓綠意悄悄蔓延整個空間。首先放張白色休閒椅作為木架上花草與地面花草的弧度曲線設計,即可避免架面上下所產生的空洞斷層,再妙用不同長度的吊掛式盆栽為頂部空間增添幾分綠意的效果;只需幾個步驟,就能輕鬆製造出大小空間都適用、極具層次美感的自然風花藝小天地。
重點1.
在帶有雜貨風的木籃內,放入幾盆不同顏色的花草,以花草自然的色澤悄悄地醞釀出春天的氣息,是款無論放在哪都好看的組合盆栽!
不愛浪花、更愛草花的浮球。
重點2.
原本成群結隊的海面浮標,一旦不小心脫隊了,就會淪為廢棄物;但只要多花一點巧思,剖開在岸邊被遺棄的浮球,就是一款俏皮的花器,而原先綁繩的穿孔設計,也成了浮球能穩穩站好的小祕密。
重點3.
在帶有雜貨風的木籃內,放入幾盆不同顏色的花草,以花草自然的色澤悄悄地醞釀出春天的氣息,是款無論放在哪都好看的組合盆栽!在容易潮濕的洗手台處,放上幾盆小巧的花草,增添綠意與色彩的小空間,立刻一掃原先帶有霉味且幽暗髒污的刻板印象,但要記得定時將花草帶去戶外或通風處吸收陽光喔!
重點4.
從海邊撿回的貝殼和漂流木,除了可以當作空間的點綴品外,也能變身為帶有簡約自然風的盆器,利用長短不同的鐵絲摺疊出不同曲線的弧度,讓植物隨著線條蔓延飛舞吧!
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置