2014-10-06
7412

南歐鄉村風露台花園

這是個朝南的露台,有透光充足的採光罩,因此具備適合植物所需的日照條件,當造園的風格定調,設計 師以「顏色」為思考,例如鉻黃色的牆壁、開紅色花的紅瓶刷子,藍色的水池對比開橙色花的天堂鳥,強化出風格的感受。
南歐鄉村風露台花園。
這是個朝南的露台,有透光充足的採光罩,因此具備適合植物所需的日照條件,當造園的風格定調,設計師以「顏色」為思考,例如鉻黃色的牆壁、開紅色花的紅瓶刷子,藍色的水池對比開橙色花的天堂鳥,強化出風格的感受。

客廳大門邊是重要植栽區之一,一叢花色、造形特別的紅瓶刷子,搭配低矮的斑葉海桐,富線條感的朱蕉, 一個可以擺設盆栽或飾品的原木段;沿著步道,可見一座摩洛哥式馬賽克溢泉水池,池邊配植天堂鳥、夢幻花,露台的底端是以南方松木牆隔開的洗衣、晒衣間,沿著木牆運用稍隆起的土丘,配植高低層次的
羅比親王海棗、海桐、變葉木、夢幻花,既有姿態又有色彩,而植滿夢幻花的鄉村風刷白仿舊花盆,強調鄉村風的趣味,由此塑造出一個度假般的悠閒花園。
●Step 1.
打造異國風度假氛圍
一座老公寓的15坪大露台,原本不受重視,經由室內設計師獨具慧眼的規劃,搭配室內的整體風格,景觀設計師將大露台改造成風格強烈的南歐鄉村風露台花園。
紫色的夢幻花搭配古董的粗獷的原木花架,養著鸚鵡的藍色大型鳥籠,選用必備的配件,風格營造不言而喻。
●Step 2.
.善選資材打造花園風格基調
以原木遮棚搭造透光充足的玻璃採光罩,搭配黃色牆壁、紅色陶磚地板,不可或缺的整體性,做為所要營造的南歐鄉村風花園的背景基調。
露台中有塊紅色陶磚鋪設的地板,位置在花草樹木之間,擺設歐風的原木休閒桌椅,是最適的休閒戶外空間。
【佈置應用小撇步】
1風格植栽:紅瓶刷子、朱蕉、天堂鳥、羅比親王海棗、斑葉海桐、變葉木、夢幻花、銅錢草。

2風格資材:原木遮陽棚、原木花架、原木段、摩洛哥式馬賽克水池、鄉村風刷白仿舊花盆。
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置