2014-10-07
7501

少病蟲害的6大草花種類

色彩鮮艷的草花,總讓人全部都想買回家;但購買時,注意要以選購當季的草花為主,才不容易買到體質較衰弱的植株。
松葉牡丹Portulaca grandiflora
使用扦插繁殖,於高溫季節,剪取10㎝長的枝條扦插易成活,生長期不需刻意澆水,即能依靠雨水生長,為適旱地栽培應用的多肉質草花。
天使花Angelonia angustifolia
多年草本植物,天然分枝性較佳,枝條紅褐色。葉片長度4∼5cm,葉形窄小,葉下唇瓣株中央位置有一個淺凹,內部有明顯齒狀凸起。
千日紅Gomphrena globosa
俗稱圓仔花,一年生的草本植物,主莖粗壯,節部膨大,分枝直且披有灰色粗毛,夏秋季開花,頭狀花序頂生,呈圓球狀或橢圓形。
繁星花Pentas lanceolata
常綠半灌木,嫩枝草質,老株基部會有木質化現象,莖枝直立,嫩枝有毛,紙質披針形對生葉片有明顯葉脈,葉面光亮。
馬齒牡丹Portulaca oleracea
多年生草本,植株低矮,匍匐四散生長成墊狀,莖葉肉質肥厚,可以儲藏水分,葉片橢圓形或卵圓形,葉色綠或葉緣泛紅褐色。
夏堇Torenia fournieri
一年生草本,生長強健、容易分枝,枝葉細緻翠綠,株型豐潤圓滿。花型可愛,以白色為基調,配上深淺不同的粉、紫色等冷色調。
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區