2014-10-07
12346

少病蟲害的6大多肉種類

多肉植物大多有好種易活的特性,僅需特別注意日照和給水量,以下推薦的品種則是病蟲害特別少的品種,適合新手種植。
十字星Crassula perforata var.
原產於南非、群生,呈直立柱狀,葉片肥厚且呈十字對生、排序緊密,葉色灰綠,邊緣略帶紅色或粉色。
十二之卷Haworthia fasciata
原產於南非,短莖、葉片細長呈現放射狀,且螺旋狀排列。依照品種的不同,表面線條紋路也會有所不同。
秋之火Crassula capitella ’Campfire’
原產南非,長圓形的葉片十字對生,排序緊密,秋冬時,在陽光照映下會轉成鮮紅色,因此得名秋之火,或者火祭。
月兔耳Kalanchoe Tomentosa
原產馬達加斯加,形狀像兔子的耳朵,葉片呈批針形,葉緣前端有咖啡色、褐色的斑紋,莖基部也能長出葉片。
玉露Haworthia cooperi
玉露為百合科中的軟葉系,葉片膨大,且有透明度高、質地飽滿的特徵,基底成蓮座狀。
壽Haworthia retusa
原產非洲南部,為淺根性多肉植物,外形奇特,深綠色、透明的肉質葉片呈蓮座狀,葉頂端反捲呈三角形。
  • 推文分享:

網友回應

種多肉不失敗

多肉品種推薦

多肉小佈置