2014-10-17
3621

香草噴灑苦楝油防蟲,如果立刻採收食用對人體有不良影響嗎?

種植的香草在噴灑苦楝油試圖防蟲後,立刻採收食用,對人體會有不良影響嗎?或是需要特別清洗?過多久採收比較合適?
建議待苦楝油分解無氣味後,或查閱包裝說明遵照使用,再行採收食用。(攝影/王新宜)
苦楝油是由印度苦楝植株提煉的有機製劑,具有使害蟲忌避拒食的效果。因其為天然產物,使用後能自然分解,基本上對人體無害,是有機栽培廣泛應用的產品。噴後植株會有特殊氣味,建議可待苦楝油分解無氣味後再採收食用。此外,坊間苦楝油有時還添加其他成分,對人體是否有不良影響不得而知,建議查閱包裝說明,是否有註明噴灑後多少天後採收?遵照使用即能無後顧之憂。
駐診達人─陳坤燦
高中時期就開始在花市賣花,目前任職於錫瑠環境綠化基金會。經營「愛花人集合」部落格,與網友分享花卉新知、回覆相關疑難雜症,累積至今已一千兩百多篇文章,曾入選中時部落格嚴選推薦。因熱愛植物,現更移居宜蘭,開始玩起個人植物園。
愛花人集合網址:http://i-hua.blogspot.tw/
陳坤燦老師的相關著作:http://ppt.cc/hjWx
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦