2014-12-09
4283

溫馨耶誕花圈,妝點歡樂的聖誕節花圈

聖誕新年一定要做個花圈來佈置,迎接新的一年!利用諾貝松、棉花、藤圈、松果等組成的花圈可長期懸掛, 自然風乾後,色澤變化又是另番味道。
聖誕花圈必備元素:諾貝松、棉花、松果!
材料:諾貝松、棉花、藤圈、松果、銀葉菊、鶴頂蘭、肉桂棒、山歸來、蕾絲緞帶、酒瓶塞。
道具:剪刀、熱熔槍、24 號鐵絲、不織布松鼠。
將諾貝松插在藤圈上
Step1.將剪好的每段長度約10 ∼ 15 公分的諾貝松插在藤圈上,整個蓋滿,方向要一致,並以熱熔槍固定。
諾貝松填滿花圈
Step2.全部插完後,檢查線條齊不齊,太長要修剪,有空隙要用諾貝松填補,整圈厚度也要一致。
Step3.山歸來依同方向插進諾貝松鋪陳一圈,留出松鼠位置。將棉花、松果大概抓出三角位,以熱熔槍固定。
Step4.用熱熔槍固定肉桂棒與酒瓶塞,花材配置要以藤圈下半部為主,以免頭重腳輕,接著作細部調整。
空隙中插入亮材帶出下雪感
Step5.在諾貝松空隙中插入銀葉菊和鶴頂蘭等亮材帶出下雪感。蕾絲緞帶編成蝴蝶結,並用鐵絲固定。
Step6.將蕾絲蝴蝶結綁到藤圈上,視情況添補諾貝松和山歸來,以加強輪廓或增色。最後黏上松鼠。完成!
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置