2015-01-12
10432

自己種地瓜葉不失敗種植步驟step by step

地瓜葉是一個月就可採收的葉菜類,也是新手種菜最佳入門選擇。地瓜葉擁有的蛋白質、鈣、磷、鐵、維生素A、C,是葉菜類中數一數二的豐富,且因植物纖維柔細,可促進腸胃消化。烹煮時間不宜過久,以免葉片變色,破壞葉綠素及營養。
地瓜葉又稱番薯葉、甘薯葉,扦插很容易成活,是種菜新手最佳選擇
地瓜葉種植基本知識
地瓜葉多用枝條插枝的方式,即扦插繁殖法就可栽種。可直接將剪下的枝條放入水中,等2~3天長出白色的細根後,再移到土裡定植;或一開始,就直接插入欲栽種的容器中,約10~15天就能長出根。斜剪枝條和斜插入土壤的方式,都是為了讓切口能接觸較大面積的介質,誘使其快速發根,即便沒有斜插一樣可以栽種成功。
自己種地瓜葉step by step
Step1 地瓜葉以扦插方式來栽種,可剪取生長良好的枝條,或從菜市場買一把地瓜葉回來扦插。
Step2 選取約15~20公分、芽點帶有鬚根的枝條為插穗,成功機率較高。
Step3 先將枝條泡在水裡,約2~3天就能發根,就能移植到土裡栽種。
Step4 也可直接用枝條插土,插入約7~10公分的深度,斜插或直插都可以生根。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦