2015-03-03
12657

自己種紅鳳菜不失敗種植步驟step by step

紅鳳菜含有豐富的鐵、鎂、磷、蛋白質和維生素A,尤其是高含量的鐵質,被民間視為天然補血的作物。烹調方式適合大火快炒,品嘗其特有的野味。
紅鳳菜種植基本知識
栽種紅鳳菜可採用播種和扦插兩種方式。播種到採收的時間較長,一般多採用扦插栽種。但如果栽培多年,老化的植株會影響新芽的萌發機率,此時可在春秋季重新插枝,培養新的植株。
自己種紅鳳菜step by step
Step1 挑選較粗壯、約6~10公分的莖段,去除下半段的葉片可避免散失水分,即可插枝,每株間距12~15公分。
Step2 挖洞深度約2~3個節間為主,以斜插方式將莖段插入土裡即可。
Step3 插枝後須覆土,露出枝條的頂葉即可。剛插枝完,記得先澆水澆透,擺放位置應避免放到陽光直射處。約1~2週後,就會開始長新葉和發根。
Step4 約1個月後,植株長到30公分左右,就能開始採收。採收以嫩莖部位為主,剪到植株露出土表2~3公分,就會再繼續生長。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦