2015-03-05
9515

自己種山芹菜不失敗種植步驟step by step

氣味濃郁的山芹菜,可作為辛香料或蔬菜作物,目前有本地野生種和日本品種,而野生種當中又有味道濃厚的紅骨種,和纖維細緻的白骨種。
山芹菜
山芹菜種植基本知識
山芹菜細小的種子,適合採用條播的方式;播種前,可先用溫水浸泡種子半小時,取出後晾乾使用,可提高發芽率。種子發芽期間,對光線和溫度較敏感,應避免陽光直射,放在涼爽稍具遮蔽處的陰涼地方,等到發芽後,就可間拔保留健壯的幼苗,本葉長出來後就可進行定植。
自己種山芹菜step by step
Step1 先劃出寬約1公分的淺溝數條,視要栽種的數量而定,行距可抓3公分左右。
Step2 抓取泡過水的種子,在淺溝中以點播的方式播種,株距約3公分。
Step3 播種後需要覆土,土層不須太厚,1公分以內的薄土層,比較不會影響發芽率。播種後,以噴霧型澆水器澆透表土,避免種子跑位或流失;且在種子發芽前,都要隨時保持土壤潮濕。
Step4 約7~12天開始發芽,嫩芽會朝光線充足處生長,要適時轉動方向。並且可每隔10~15天施加追肥一次。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦