2015-01-19
29770

自己種菠菜不失敗種植步驟step by step

菠菜可分圓葉的歐系和角葉的亞洲品種,莖葉根全株均可食用,且富含蛋白質、胡蘿蔔素和維生素等營養,烹調時不宜久煮,避免維生素C和礦物質流失。
菠菜種植基本知識
為短期葉菜類,可直接在欲栽種地撒播或條播育苗,待本葉長出1~2片就可進行疏苗。新鮮的菠菜種子具有休眠性,播種前可先泡水1天,並以濕布包覆種子移到陰涼處催芽,可縮短發芽天數也較整齊。
自己種菠菜,紅根菜,鸚鵡菜step by step
Step1 在穴盤中放入以1:1比例混合好的堆肥和培養土,建議這時的土壤要略為潮濕但不要過濕。之後以另外一個穴盤蓋在上方,把剛剛放入的土壓實,在上方留一點空間。
Step2 播種前,可先將菠菜種子泡水半天到一天,可以加快發芽的速度。
Step3 將泡過水的種子放進穴盤的洞裡,因為會和水黏在一起,每一個穴洞約可灑4~6顆。之後再覆蓋上一層以1:1比例混合好的堆肥和培養土,薄薄的即可,不需要太厚。
Step4 當苗株長出2片本葉時,就要盡快疏苗,預留10~15公分的株距。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦