2015-01-30
9539

自己種芋頭不失敗種植步驟step by step

芋頭可分為栽種母芋和子芋的兩大類別,且富含有豐富的澱粉、蛋白質、維生素A、B和特殊的黏質,可促進消化吸收。烹飪時,宜帶手套處理外皮,以免碰觸到汁液而皮膚過敏。
芋頭種植基本知識
採用分株或取小球莖作為種莖的方式栽種。種莖應選取形狀豐滿完整,沒有受傷或腐爛的球莖,已經長出綠芽的球莖也可以栽種,生長會較快速。通常因芋頭栽種期長,可定植在潮濕的水池邊、稍具遮蔭的棚架下,或與其他短期蔬菜間種,不浪費可利用的空間。
自己種芋頭step by step
Step1 採用分株方式栽種,應選取根系發育健全的植株,可直接定植栽種,株距約30~40公分為佳。
Step2 也可採用曬乾的子芋作為種莖,栽種時覆土不宜太深,埋太深種莖容易爛掉。
Step3 隨著葉片長出,應分次施加追肥和培土,促進地下部的莖節生長。
Step4 栽培過程會有3~5次培土,最後植株栽種地會自然形成高畦。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦