2015-03-03
10354

自己種南瓜不失敗種植步驟step by step

綿密香Q的南瓜,果肉和果皮均可食用,含有維生素A、B、C和天然糖分等營養。且南瓜耐儲藏,可依照嫩熟程度烹調鮮食或加工成甜品。
南瓜種植基本知識
南瓜吸肥力強,且生長期長,應施灑充足的基肥以利生長,但要注意控制氮肥避免植株只長葉不結果。生長期間約施灑2~3次追肥,通常當蔓生長到35~50公分左右,和植株開始結果發育時即可追加。
自己種南瓜step by step
Step1 南瓜種子堅硬,播種前應先將種子泡水一晚,之後晾乾,可以加快發芽的速度。
Step2 將處理過的種子以點播方式播種,將種子排列於盆中,並覆上薄薄的一層培養土。待種子發芽,可以看見本葉時就該進行疏苗了。
Step3 等到植株長出3~4片本葉,就可準備移植,定植在欲栽種的露地或盆栽裡。
Step4 約1個月後,植株開始蔓生時就該設枝架,並以8字活結稍微固定枝葉,避免綁死讓植株還有長大的空間。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦