2015-02-25
20352

自己種玉米不失敗種植步驟step by step

屬於榖類作物的玉米,營養價值自然豐富,包含有蛋白質、胡蘿蔔素、纖維素、多種礦物質和維他命,因此又有黃金食品的封號。採收起來後,甜味很快就會流失,最好能及早食用。
玉米種植基本知識
一般採用點播方式育苗,或直接購買幼苗回來定植,栽種時盡量栽種兩列以上,較有利於授粉。點播時,種子可先泡過水幫助發芽,且為防止鳥類啄食種子,可用塑膠布覆蓋直至本葉長出。當苗長到15~20公分高,就可開始定植,並進行培土作業,避免植株傾倒。
自己種玉米step by step
Step1 玉米種子可以在種子行購得。用穴盤育苗時應先澆水在播種,利用花灑來澆較不易沖散土壤。
Step2 採一穴一顆種子的方式來種,如果一穴種兩顆,在小苗發芽移除另一顆時,較易傷根。播種時,可將種子尖端朝下,壓到培養土裡即可。
Step3 待苗株長到15~20公分高時,就可移植到欲栽種地或盆栽裡。
Step4 栽種時應保持約25~50公分的株距,並小心不同品種不可混種,以免相互授粉。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦