2015-02-24
13962

自己種茄子不失敗種植步驟step by step

富含胡蘿蔔素、維生素B、C、P與蛋白質,尤以紫色品種的茄子,維生素含量更高。烹調方式多元,採用川燙、蒸煮和乾烤的方式,可同時保留茄子的甜味和營養素。
茄子種植基本知識
種子播種後,應覆土約1公分,待本葉長出2片,即可進行疏苗,留取健壯的幼苗。待本葉長到4~5片時,就可定植於耕地或盆土裡。定植後可施灑稀薄追肥,幫助幼苗恢復生長。
自己種茄子step by step
Step1 將幼苗定植到盆土上時,需挖與幼苗土團同高的高度,每株間距約30公分。如以盆栽栽種,因茄子根系發達、植株繁茂,適合一盆一株栽種。
Step2 茄子喜愛多肥,因此栽種前可倒入腐熟的有機肥,充分攪拌均勻後,覆一層薄土再放入幼苗,避免肥料直接接觸到根部。
Step3 幼苗放入、將土填滿後,在四周稍加壓實,注意勿過度用力,以免傷根。
Step4 可同時在距離幼苗5公分處,架立枝架,並以塑膠繩稍將幼苗固定於枝架,但應避免綁死或過緊,以免影響植株生長。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦