2015-02-06
1805

自己種豇豆不失敗種植步驟step by step

市面上可以看到綠色和紅紫色品種的豇豆,實際上依生長特性分為蔓性、半蔓性和矮性品種。豇豆的豆莢含有豐富的纖維、維生素A、C及鈣、鐵等營養,是夏季盛產的重要蔬菜。
豇豆種植基本知識
多採用播種方式栽種。直接以點播法種在欲栽種地,或劃淺溝條播之後再進行疏苗,播種後覆土不宜太厚,也要避免過度澆水以免種子腐爛。待本葉長到3~4片時,苗株已成熟可定植。
自己種豇豆step by step
Step1 居家栽培可先在3吋盆栽內育苗,每盆約放4~5顆種子,不宜過度密集。
Step2 播種後以手輕微覆土,深度約1~2公分,避免覆土過厚,容易導致種子腐爛。
Step3 1週後幼苗都成功發芽,伸展出兩片本葉時,盆栽空間已經不夠,可同時進行移植疏苗。
Step4 等到植株長出3~4片本葉,即可定植到露地或盆栽裡,株距約50~60公分為佳。確定栽種位置後,即可架設枝架,供其莖蔓攀爬生長。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦