2015-01-21
43966

自己種薄荷不失敗種植步驟step by step

薄荷是香草植物中的大家族,品種眾多,可依植株特性區分為直立性和匍匐性兩大類。全株具有清涼的薄荷油香氣,可採集新鮮的嫩葉或曬乾處理,應用層面廣泛。
薄荷種植基本知識
可採用播種、枝條扦插和分株方式來栽種,但因播種育苗期較長,一般多以扦插和分株較為快速方便。扦插時,應選取健壯帶頂芽、約10~15公分長的枝條為插穗,可先泡水促進生根,約1週後長出白色鬚根即可定植。而具匍匐性的品種,也可剪取已長出不定根的莖節,每一節就是一株幼苗。定植後要馬上澆水,保持土壤濕潤,促進新根生長。
自己種薄荷step by step
Step1薄荷以扦插方式繁殖,可從生長茂盛的薄荷,剪下一些莖段來進行扦插,每段約5~10公分。
Step2 剪下的莖段最好含有頂芽,生長勢較佳,只留頂端的幾片葉子,其餘剪除。
Step3 先將莖段放入水杯,加快生根速度。約1週後,就能看到一些白色鬚根。
Step4 將發根的莖段插入土裡2~3公分,以手將土輕壓,並澆一些水即可。
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦