2015-03-19
2656

「桃花」朵朵開,花期只到3月底

「桃花」盛開在春天,是中國傳統的園林花木,常見花色有白色、粉紅、紅等色,花型有薔薇型和鈴型2種,也因為「桃花」燦如錦繡、艷如紅霞,常用來比喻嬌羞的美女姿容,目前桃花競相盛開,花期只到3月底,要賞花趕緊把握機會呦!
桃花盛開,一抹紅粉遍染桃花園。
初春三月,正是桃花盛開的季節,一抹紅粉遍染桃花園,青山瞬間也增艷。隨著台灣桃類種植面積增加,花季時各地的桃樹上,葉子未長,卻紅了整個枝條。

由於桃花花期集中且時間不長,所以若要欣賞桃花美景,需即時掌握開花期且立即成行。桃花時節尋找桃花「園」,景點大多聚集在台灣中、北部。
桃花以嫁接繁殖爲主。
★特搜景點1、拉拉山

北橫的拉拉山,有不少水蜜桃果園,夏季水蜜桃果期,總是吸引不少遊客前往採果。其實在陽春3月裡,桃花霞紅正艷,可以到這邊觀賞桃花、體驗桃花飛瓣落英繽紛。
桃花,花朵豐腴、色彩豔麗。
★特搜景點2、武陵農場

循著北橫繼續往東行,來到宜蘭泰雅路接上台七甲線往武陵農場。農場位於雪霸國家公園內,農場為了讓水蜜桃便於採摘,將植株低剪,一棵棵粉嫩桃花,在青山綠水間醒目耀眼。
陽春三月裡,桃花霞紅正艷。
★特搜景點3、福壽山農場

台七甲線終端接上中橫台八線梨山路段,轉入福壽山農場,農場群山環繞,當桃園水蜜桃花齊開時,襯著崇山峻嶺與潔淨的藍天,更顯得桃花的嬌艷。在此賞花、觀星,坐看雲霧來去與晨曦黃昏雲彩變化,勝景美不勝收。
一般樹齡可維持20~50年。
★特搜景點4、清境農場

中部賞桃花路線從埔里走台14線到霧社轉台14甲,往清境農場,來到清境農場可以很悠閒地在青青草原的步道散步,而桃花園就位在草原後方。
桃花爲落葉喬木。
★特搜景點5、梅峰農場

梅峰農場桃花季從三月中旬開始,農場將桃花枝條拉成拱形,桃花盛開時,走在成排的櫻花隧道中,還可以聽見蜜蜂嗡嗡聲,穿梭於花間採蜜的忙碌景象。
梅峰農場粉嫩的櫻花隧道。
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置