2015-03-27
1571

阿里山花季,賞花全攻略

阿里山花季除了觀賞豔麗的櫻花,園區內的玉山杜鵑(森氏杜鵑)、台灣一葉蘭、木蘭、貼梗海棠、雛菊、海芋、雲南黃馨、平戶杜鵑也都陸續綻放,花季只到4月10日,賞花動作要快喔!
冰清玉潔的木蘭盛開中。
每年3至4月是阿里山繁花綻放的季節,眾多花友們上山賞花,阿里山國家森林遊樂區櫻花樹多達2千餘株,並涵括20幾種櫻花品系,阿里山工作站前的櫻王已經滿開,園區內其他景點的吉野櫻,也陸續盛開中。
阿里山的櫻花季,每年總是由櫻王首先綻放。
阿里山森林鐵路亦配合阿里山花季活動,沼平線指定班次列車,於花季期間的每週三(4/1、4/9),將以31號蒸氣機關車牽引四節檜木車廂搭載旅客。想捕捉阿里山花季經典畫面「蒸氣火車穿梭櫻花林」的遊客們,可得把握時機,紀錄阿里山最美麗的春季。
火車與櫻花相互輝映的畫面。
因遊樂區內停車空間有限,林務局嘉義林管處援例於遊樂區外台18線86-89K規劃為大客車及機車臨時停車格,台18線89-95K路側規劃為小客車臨時停車格,請遊客依序妥適停放車輛。

阿里山花季期間提供區外免費接駁車,平日為(8:00-17:00),假日為(4:00-17:00),於台18線89-95K間設置7處臨時接駁站,區外停車之遊客可免費搭乘至阿里山國家森林遊樂區大門售票亭前。

欲於花季管制時段上山的遊客請提前至超商預約「阿里山賞花專車」車票,轉乘大眾交通運輸工具,節能減碳又輕鬆,並請注意旅遊及行車安全,才能享受早春的森林之旅。
阿里山森林遊樂區內開滿雛菊。
春季就是要欣賞艷麗的櫻花綻開。
木蘭樹滿滿的木蘭花,乍看很像鴿子振翅。
諮詢網站/電話:
▓花季交通管制措施問題

交通部公路總局網址:
http://www.thb.gov.tw

交通部公路總局電話:
(02)2311-3456

▓森林鐵路時刻班次問題

台鐵局森林鐵路管理處阿里山車站網址:
http://www.railway.gov.tw

台鐵局森林鐵路管理處阿里山車站電話:
(05)2679200

▓花季「櫻與音對話」活動

林務局嘉義林區管理處網址:
http://chiayi.forest.gov.tw

林務局嘉義林區管理處電話:
(05)2787006
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置