2015-03-31
2574

杉林溪賞「牡丹花」,把握4月花期!

2015杉林溪洛陽牡丹文化節,園區內的牡丹花目前有80個品種,9大色系及10大花型,推估約2萬棵牡丹花,正陸續盛大綻放中,花季只到4月底!
歷來帝王、后妃最愛的牡丹。
毛莨科的牡丹花原產於中國的洛陽,花大而雍容華貴、富麗堂皇,自古就有「花中之王」的美稱。

牡丹花適合生長溫度介於15‐25度之間,生長環境上喜涼怕凍、喜乾怕溼、喜光怕陰、喜暖但又怕熱還要注意通風,一旦生長環境條件不夠,牡丹花苞就無法成形。
牡丹是非常美麗的花卉。
杉林溪森林生態渡假園區,位於海拔拔1,600公尺山區,年平均溫度20度C左右氣候涼爽宜人,也是培育牡丹的最佳的天然環境。
賞牡丹花,請不要用手去摸花以免花凋謝。
園區早期主要引進日本品系的牡丹花,近年藉著與中國大陸洛陽,牡丹培育技術交流後,也開始引進洛陽特有牡丹種苗進行培育。
象徵富貴的牡丹花。
園區已經有超過80個牡丹品種、約2萬棵的牡丹花,還可同時看到日本、洛陽品系的牡丹同時綻放,花色也從早期的粉、黃、紅等單色系,拓展至近年單花雙色、暗底鑲金蕊、紅中帶點粉色,讓牡丹變得更貴氣繽紛。
牡丹以根皮入藥,中藥名為牡丹皮。
杉林溪森林生態渡假園區
地址:南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號

電話:049-261-1217

交通路線請參閱,以下網址:

http://www.goto307.com.tw/index_2.html
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置