2015-03-31
2128

超夢幻蜀葵花田,員林搖曳生姿

蜀葵又稱「一丈紅」,花朵大、花色豐富,花期長達2-3個月之久,有單瓣、重瓣等品種,極具觀賞價值。彰化員林大饒路的南區公園,現正進行蜀葵花觀光文化季,4/4婦幼節當天還將舉辦親子園遊會活動,趁著連假期間帶著孩子一起去賞花吧!
蜀葵的花一般為腋生。
宮廷劇「後宮甄嬛傳」中,華妃的經典台詞「就賞她個一丈紅吧!」令許多人記憶猶新,除了作為酷刑代名詞,一丈紅也是蜀葵的別名喔!
台灣氣候很適合種植蜀葵。
蜀葵的莖直立,高約2至3公尺,葉子形狀為互生圓形或掌狀裂葉,花開於葉腋,有單瓣與重瓣之分,花色有紫、紅、黑、白、黃、粉橘、粉紅、紫紅等多樣,欣賞蜀葵時,可以注意蜀葵花是由主莖的下方往上逐漸綻放開來,等到盛花期才會全株開滿。
本草綱目記載,蜀葵的嫩葉與花皆可食用。
員林鎮公所,訂於4/4婦幼節當天(9:00-14:00)在南區公園舉辦「2015員林蜀葵花觀光文化季親子園遊會」,活動不僅讓民眾能近距離欣賞大片蜀葵花田(1500坪以上),也特別舉辦蜀葵花攝影與國小寫生比賽。
蜀葵花瓣花絲連合成筒狀。
園遊會當天除了讓賞花的民眾一飽眼福之外,另有代表員林各地方小吃攤位,讓民眾不用跑遍員林也可以品嘗道地美食,活動當天只要在蜀葵花田的打卡牆,打卡上傳臉書就能兌換「蜀葵花造形鑰匙圈」,數量有限送完為止。
整株直通通的蜀葵。
2015員林蜀葵花觀光文化季親子園遊會
地址:彰化縣員林鎮大明里大饒路803巷21號

詢問電話:04-834-7171
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置