2015-04-01
3659

春天蘭花盛開,買花、賞花正當季

今年冬天由於氣候較以往溫暖,使得中南部產區的蘭花貨源充裕、品質特別好,不管是喜歡高貴大方的大型花,或優雅的中型花,還是玲瓏可愛的小型花,在台北花市都可以找到,相當值得大家有時間去欣賞選購喔!
黃金石斛蘭。
蝴蝶蘭,創造幸福的來源
台灣被世界各國推崇為蝴蝶蘭王國,不管是栽培技術、組織培殖或是育種技術上,都領先全球各地,外銷數量更高居世界第一,也因此造就了蝴蝶蘭成為台灣揚名國際的國家級旗艦農產品之一。
蝴蝶蘭,「大金桔」。
蝴蝶蘭,「大辣椒」。
蝴蝶蘭,「小紅花」。
蝴蝶蘭,「台灣阿嬤」。
享譽國際的「台灣阿嬤」蝴蝶蘭,純白的花瓣,中心點綴有黃色花蕊及淡紫色的花紋,由於所有蘭花品種中純白的品種極為稀少,所以目前台灣外銷的蝴蝶蘭,幾乎全是從台灣阿嬤配種而來,堪稱是台灣最重要的原生品種。
蝴蝶蘭,「宏霖玫瑰」。
蝴蝶蘭,「沙西米」。
蝴蝶蘭,「閃電」。
蝴蝶蘭,「第一名」。
而蝴蝶蘭的花語「幸福來臨」,正如同翩翩飛舞的蝴蝶捎來春天溫暖的信息一樣,充分代表了幸福、豐盛、滿足的正面意義,近年來紛紛被選購做為居家擺設、會場佈展或是祝賀餽贈的最佳花卉商品。
蝴蝶蘭,「斑點」。
蝴蝶蘭,「滿天紅」。
有檀香氣味的,檀香石斛蘭。
台北花市B館
地址:台北市內湖區新湖3路36號

電話:(02)2790-9729
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區