2015-04-02
1399

「綠色藝術市集」,傳達綠生活態度

「綠色藝術市集」,將於4/18、4/19日在臺博館廣場及臺博館南門園區熱鬧登場,邀請在地小農、藝術工作者及NGO等團體,提供對地球環境友善的創意生活方式與產品,希望以具體的綠色生活態度帶動民眾從中參與學習。
「綠色藝術市集」,共有50多個攤商參與。
今年度台灣地球日主題定為「地球未來,由我做主-The One and Only Earth!」,希望告訴大家,地球只有1個,而我們只有1次機會,付出行動去改善我們的環境,希望透過今年的台灣地球日活動,號召更多人一起來參加,為我們的環境做改變,給都市裡的大家,一個乾淨、舒適的居住環境。

做個綠色城市好公民
「綠色藝術市集」活動,今年邁入第6年,持續舉辦友善環境活動,以「綠色市集」的形式,邀請在地小農、藝術工作者及NGO等團體,提供對環境友善、支持在地行動的創意生活方案與產品。
可以直接跟小農交談,實際了解商品生產方式。
透過小農聚落、綠色設計、地球電影院、土地音樂會、生態示範等各式活動,從「生態」、「生產」、「生活」3大面向,來關懷地球。希望帶動大眾具體在生活當中實踐與參與,並邀請逾50個攤商夥伴,共同提供城市居民環境友善生活的解決方案,藉由參與體驗,引領都市居民思考我們的生活模式。
「綠色藝術市集」共有2個場區。
綠色藝術市集
★《場地1》國立臺灣博物館廣場
地址:臺北市襄陽路2號(近捷運台大醫院站4號出口)

★《場地2》國立臺灣博物館南門園區
地址:臺北市南昌街1段1號(近捷運中正紀念堂2號出口)

★活動時間:
4/18(10:00-20:00)4/19(10:00-18:00)
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置