2015-04-08
12787

只要6步驟!教你打造南瓜花盆

南瓜的外殼相當堅硬耐放,很適合掏空當容器,而且質感就像自然風的陶器呢!那麼這個容器要怎麼運用呢?答案就隨你發揮囉!可拿來種組合盆栽,也可以盛水種植水耕植物,像黃金葛、銅錢草等都很適合。
南瓜的大小和硬度很適合製作為花盆。
西方人喜歡挖空南瓜雕刻成鬼臉燈籠驅離惡靈,而製作燈籠過程中,挖空的南瓜果肉就可以烹煮成香噴噴的南瓜派囉!

「南瓜」對台灣人來講,堪稱為最佳鄉土蔬菜之一,果肉富含豐富的澱粉、維生素A、B1、C、礦物質及膳食纖維等營養素,能提供人體所需能量。

除了好吃,南瓜外殼仿陶的質感和樸實色彩,很適合製作為居家佈置的花盆,若想更耐久擺放,挖空後可先泡稀釋過的漂白水或塗抹凡士林,製作步驟請參考下列示範教學。

★仿陶質感自然花盆,6步驟教學示範★
▲《步驟1》、從上端切出圓蓋。圓蓋的果肉可先切除。
▲《步驟2》、用湯匙挖出內部果肉。
▲《步驟3》、需挖除到鬚狀的果肉都刮盡為止,外殼厚度約剩1公分。
▲《步驟4》、銅錢草去土只保留根系。可用強力水柱沖洗, 能不傷根系又乾淨。
▲《步驟5》、2株銅錢草放置南瓜內。
▲《步驟6》、覆滿碎石固定植株, 最後加水即可。
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置