2015-04-13
4228

孤挺花賞花攻略,4大花型大解析

每年春暖花開3-5月間,正值「孤挺花」花期,孤挺花在1911年由日本學者鈴木三郎,從新加坡引進台灣栽植,漸漸的雜交改良成符合台灣人喜愛的花型及色彩,目前,依花型可粗分為原始品種、改良的單瓣品種、重瓣品種,接下來跟著小編去了解,這些品種的花朵長的什麼模樣哩?
全台孤挺花美麗綻放中,賞花要快喔!
孤挺花花型簡介及比較
台灣的孤挺花依花型可粗分為原始品種、改良的單瓣品種、重瓣品種;重瓣品種中又有不完全瓣化(還殘留有雄蕊或雌蕊)與完全瓣化(無雄、雌蕊)的花型,但其間之照顧、種植方式差異不大,都十分易於照顧,選購時多半以個人觀賞角度為主。但以下4品種花形,可供選購時參考:

《品種1》、不完全瓣化之品種
完全瓣化之品種為近年市場新寵,瓣數多且有多種特殊色系,完整的花型使其看起來華麗而大方,此「蓮華」品種已連續外銷日本5 年,廣受歡迎。預估近年內會有更多此類品種上市。不完全瓣化之品種還保有雄蕊或雌蕊,改良者通常利用此類花種來再進行授粉與改良。
不完全瓣化之品種。
《品種2》、原始品種
原始品種通常花朵數多但較迷你,花瓣窄且細,且為單瓣。台灣常見的野生品種常為紅、橘色,特性為生長快速、易生子球繁殖。
原始品種。
《品種3》、完全瓣化之品種
完全瓣化之品種為近年市場新寵,瓣數多且有多種特殊色系,完整的花型使其看起來華麗而大方,此「蓮華」品種已連續外銷日本5 年,廣受歡迎。預估近年內會有更多此類品種上市。
完全瓣化之品種。
《品種4》、單瓣品種
改良過的單瓣品種花朵較原生種大,市面上已流通多年,有多種顏色如白、紅、橘、綠等。
單瓣品種。
2015年全台最大的壯觀並蒂連花海景觀
★賞花期程:3/18-4/25(10:00-16:00)
★久雅植科觀光農場:宜蘭縣礁溪鄉
★預約電話:0910-203399(林’s)報名。
★採預約制,婉謝未預約的參觀
(為保有最佳參觀品質與參觀優先權,建議可於1星期前預約)
楊雅茵
畢業於國立中興大學農藝研究所,第二屆百大青年農民。喜好自然的心,成為從事農業的原動力,而引領走進這條路的楔子,是家中的農業事業,父親在因緣際會下,承接了一批在台灣有著50年以上育種歷史的孤挺花,因為深深的被她的花朵、花色吸引,而希望將這台灣的美麗推廣到全世界。

久雅植科
JULIA FLORA

公司官網:
www.jfamaryllis.com

粉絲團:
www.facebook.com/juliaflora2006

店鋪資訊:
SOGO天母店 B1
新光三越站前店B1
新光三越信義A8 B1

  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區