2015-04-14
4996

賞「落羽松」,綠、黃、棕、紅都超美

落羽松原產於北美洲,樹形直立且高大,春天時落羽松生氣勃勃,長出綠色嫩葉,在冬天時葉片會漸漸轉變成紅色直到掉落。落羽松在台灣的山區很容易見到,遠眺山巒層層相疊,被落羽松隨四季變化,綠、黃、棕、紅漸層交錯點綴著,宛如偶像劇才能看到的浪漫場景。
春天的落羽松生氣勃發,綠意盎然。
落羽松原產於北美濕地、沼澤區,近年來因樹形直立優雅,樹冠高可達50公尺,加上春天發芽冬天落光葉子,四季生態分明在台灣植物中算少見,常被種植在庭園當造景樹或是栽植為行道樹,目前,台灣各地均有種植,也是原產北美洲的杉科樹木中,引進台灣而生長最好,也是最普遍的一種。
落羽松可種植在淺水土域中。
屬於落葉大喬木的落羽松,原生地為沼澤濕地,土壤中的氧氣較少,因此,根部常向四周隆起形成板根,樹幹主根也會在週遭有瘤狀或膝蓋狀,從泥地中鑽出柱狀的呼吸根,用以吸收空氣中的氧氣,因此就算栽植在淺水域中,也都不是問題喔!
落羽松葉片扁平呈小羽狀。
落羽松因為它葉子形狀,狀似羽毛而得名,秋冬季節,全株針狀葉片會轉為漂亮的紅色,接著落羽松葉子會呈現像枯死一般,會連同小枝如羽毛般的輕盈飄落,帶給人滿身的蕭瑟感。
落羽松在冬季落葉前會漸漸變成紅色。
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區