2015-04-15
8319

「桑椹」樹梢條條掛,多汁又美味!

生命力旺盛的桑椹,多年生且產量大,結果時期,還可以觀察果實由青色漸漸轉為鮮紅,再逐漸轉變成紫紅色、紫黑色,宣告已完全成熟,滋味酸酸甜甜又多汁,是春至初夏間的可口果物。
新鮮成熟桑椹呈現紫黑色澤,顏色鮮明果肉豐厚。
桑椹又稱桑棗,桑科多年生木本植物,桑樹的生命力超旺盛,耐水又耐旱超級容易種植,又很少病蟲害的問題產生,鮮綠色葉子呈卵形鋸齒邊,是蠺寶寶重要主食,在台灣桑椹的盛產期約在4月間。
桑椹屬於五色養生食物中的「黑色食物」,含有大量的鐵質和維生素C,是補血養生的首選,女性生理期或是婦女產後血虛都可以吃點桑椹補充營養,此外,桑椹還含有多種維生素、鈣、鋅等對身體有益的微量元素,可以明目固齒讓你眼睛亮晶晶,簡直就是最天然健康食品。
一般桑椹普遍的橢圓形桑椹果實,垂掛在枝條上面。
可別小看小小一粒桑椹果,卻是由60~100個瘦果聚合而成的漿果,當桑葚由綠色,逐漸成長變為白色、紅色,成熟後為紫黑色,吃起來甜中似乎還帶有酸味,兩種層次口感從舌尖蔓延開來,風味超獨特。
飽滿圓潤的桑椹,更是採果的最好時機。
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區