2015-04-23
15812

替媽媽出招,用四種剩餘食材種出脆嫩鮮蔬

媽媽們在料理時,常常有些剩餘的食材,就這樣扔進了廚餘桶,這些食材內有些可是超好種又可快速採收的超級種子,只要利用陽台小空間,就能在家輕鬆種好菜。
黑豆×珠蔥×辣椒×胡蘿蔔種植祕訣大公開。
除了能吃到尚青的蔬菜之外,還可以藉由綠色植物的種植紓解壓力,心動了嗎?趕快看,台灣好園藝小編推薦你4大好種的蔬菜,讓你輕鬆種隨手摘,呷ㄟ更安心〜

【推薦1、鮮紅發亮的辣椒】
觀賞辣椒色彩相當多變,又稱「五彩椒」。
辣椒是許多消費者常用的提味佐菜,也是很多小販必備用料,需要量非常的大,但卻常因為氣候影響辣椒欠收漲價,導致荷包大失血。下回,購買辣椒時可以預留些採集種子,自己動手種種看,採收後還可將多的辣椒,冰在冷凍庫先儲存起來,風味還是夠嗆辣!

✿辣椒種植小撇步》》》》》

【推薦2、爆香用珠蔥才夠味】
珠蔥是食材也是「種籽」
俗稱紅蔥頭的珠蔥,是傳統菜餚不可或缺的爆香辛香料,別小看了紅潤飽滿的球莖,除了是美味的食材,只要澆水就可以在窗邊生長,小芽約12公分就可採收,吃起來氣味香甜溫和,做味噌湯忘了買蔥時,也可以用珠蔥來替代,雖然不夠辛辣,但是加了珠蔥的味噌湯,會令人想要再來一碗的。

✿珠蔥種植小撇步》》》》》

【推薦3、料理用剩的胡蘿蔔】
胡蘿蔔葉具有促進食慾、幫助消化等作用。
料理胡蘿蔔時,通常會把上面的梗頭去除,但只要稍微動個腦筋,將平時丟棄不用的梗頭,拿個淺盤或是碟子加點水,就能種出美麗茂盛的羽葉,且你一定不知道,胡蘿蔔葉比肉質的根部更多了6倍的維他命C呦!現採新鮮嫩葉無論涼拌、炒食、打汁或醃製成雪裡紅都是一道營養十足的美味菜餚。

✿胡蘿蔔種植小撇步》》》》》

【推薦4、不需日照就可種出飽滿的黑豆芽】
黑豆芽菜是對人體最健康也最無負擔的蔬菜之一。
頂著黑色種子的豆芽,在有限的容器空間中,自然排列整齊,用童心未泯的心情觀看,像不像是一座密密叢叢的黑森林呢?一入口,那比市售更紮實飽滿的黑豆芽,除了獨特又清脆的口感,芽菜也有很高的營養價值,因為由種子發芽而來,各種維持生命所需的營養精華,都集中在小小的芽苗裡呢!

✿黑豆芽種植小撇步》》》》》
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦