2015-05-06
3343

母親節組合盆栽自己動手做!足感心

愛心滿溢的母親節組合盆栽,自己動手做果然非同凡響,媽媽收到時眼淚都快掉下來嚕!用上大康乃馨、石竹母親花,再加上小手毬花、太陽花等,熱鬧而繽紛,放上可愛小擺飾,超溫馨的。只要準備好材料,就定位就好囉!
溫馨洋溢的母親節組合盆栽。
雖同屬石竹科,但是康乃馨與石竹之間仍有差異,雖然如此,只要組盆裡的主配角確定,不管是石竹或康乃馨都能組合出最美的畫面。

《材料》
竹編盆器、培養土、基肥、人物小飾品、白石頭

《植物》
迷你石竹、大花石竹、大康乃馨、矮性康乃馨、小手毬花、太陽花

《Step by Step》
倒入介質約至盆器8 分滿。
Step 1. 盆器較深,需倒入介質約至盆器8 分滿;植株移盆之前,盆內可先灑一層基肥再開始後續動作。
植株高的大康乃馨先就定位。
Step 2. 將植株高的大康乃馨就定位,選擇種在盆器右後方位置,藉以拉長視覺高度,也是最佳配角。
以具垂墜感的小手毬花做3D 視覺。
Step 3. 盆器是方形,為了讓組盆視覺更柔化,以具垂墜感的小手毬花做3D 視覺。
搶眼的太陽花是組盆重心。
Step 4. 搶眼的太陽花是組盆重心,也是組盆亮點,擺放盆器中居後位置,同時亦可襯托前景的石竹。
大花石竹是最熱鬧的前景。
Step 5. 美麗的大花石竹是最熱鬧的前景,植株移入之後立刻顯得活潑亮眼,植株高度則要比太陽花略矮。
植株矮的康乃馨在石竹中更顯眼。
Step 6. 植株矮的康乃馨並不多見,重瓣花顏在石竹中更顯眼。最左前景則以迷你香石竹來增加豐富性。
放入大顆白石頭用來支撐飾品。
Step 7. 盆器種滿各式植株,並不會有介質裸露問題,放入大顆白石頭不為覆蓋表面介質,用以支撐飾品。
根據組盆主題來挑選搭配用的飾品。
Step 8. 根據組盆主題來挑選搭配用的飾品,不僅讓盆花有畫龍點睛之效,也可增加視覺的生動活潑。
達人許再生。
《達人.許再生》
二十幾年花藝經驗,喜愛蒔花弄草、尋找多種花卉創意樂趣;時時本著植物推廣者的立場,讓眾人可以深刻喜愛上生活周遭花草植物。

《鳳凰花園》
彰化縣田尾鄉打簾村民生路一段478 號
04-8234-069
花草遊戲NO61這樣做就對了!小花園大復甦!達人植物健診超詳解QA100。
《閱讀推薦》
1.利用健診概念,讓種植達人跟佈置達人解決居家問題。
2.解決問題的教學內容,以全圖解方式詳細全圖解,一看就懂。
3.網羅全方位、最常見、最齊全的種植與佈置問題。
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置