2015-05-13
2005

迷迭香烤洋芋

庭園裡的迷迭香超好用,除了適合搭配肉類做料理,跟馬鈴薯也很麻吉。迷迭香烤洋芋這道料理,雖然做法簡單,但加了迷迭香口味跟視覺瞬間升級,趕快動手試試!
迷迭香烤洋芋。
《材料》
馬鈴薯(小)2顆、紅蘿蔔1/3條、蛋1顆、雞丁少許、胡椒粉、起士粉、辣椒粉、橄欖油、鹽巴少許

《作法》
1.將馬鈴薯、紅蘿蔔,雞蛋放入電鍋蒸熟後,切成丁,雞丁先醃再炒熟。
2.取下迷迭香的葉,剁碎後再一起攪拌。
3.加少許黑胡椒,橄欖油,蒜末,辣椒粉,起士粉,全部拌勻。
4.放進烤箱或微波爐中,約一分鐘後取出即可食用。
花草遊戲No.78從種植到應用X西方到東方:讓身心靈都健康的香料植物。
《閱讀推薦》
1.介紹台灣最受歡迎、最常用的台式、西式、泰式、原住民香料植物,邀請各界達人分享香料植物的文化與應用。
2.提供新鮮有創意的園藝知識,有觀賞、有應用、有要領,讓你的花草生活更上手。
3.對應時節,蒐集最實用的種植指南,季節花草的栽種疑難都可迎刃而解。
4.隨書附錄「台灣當季賞花路線別冊」,供讀者方便攜帶跟著花去旅行!
迷迭香這樣用!
<p>1.迷迭香除了與肉類料理相當搭配外,與馬鈴薯一起使用,是國外香草料理的代表性的佳餚。除了濃郁的香氣撲鼻而來,還可以感受到美妙食材的結合。
<p>2.迷迭香的份量不宜過多,否則會反而破壞料理的美味。
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置