2015-06-09
1173

大花紫薇夏綻放 捷運圓山站可賞

炎炎夏日,大花紫薇樹幹上一串串淡紫與粉色的圓錐花序,為夏天增添繽紛色彩。走吧!這個周末賞大花紫薇去!
盛開的大花紫薇。
每當到了五至八月間的炎炎夏日,大花紫薇便開始綻放淡淡紫色與濃豔粉色花朵,花瓣邊緣略帶波浪蕾絲的圓錐狀花序,開滿樹冠頂端,為暑天增添不少繽紛色彩。在台北如果有機會搭乘捷運淡水線時,經過圓山站附近不妨留意窗外,盛開的大花紫薇與你平行擦身而過,令人驚艷。大花紫薇花型、樹型與葉片,都比同屬千屈菜科紫薇屬的紫微與九芎大很多。
5~8月為大花紫薇綻放期。
《植物小檔案》
學名:Lagerstroemia speciosa (Linn.) Pers.
原產地:澳洲、印度及中國
別名:百日紅、紅薇花、五里香、佛相花
花期:5~8月

《台灣哪裡賞》
台北內湖大湖山莊街、大湖街、成功路、瑞光路、市民大道2段、基河路;苗栗南庄124縣道;台中東興街、文心南路、梅川東路;高雄九如路、仁德路;屏東沿山公路
花草遊戲No.79 GIY打造田園城市!自己種自己吃的綠色革命
http://www.books.com.tw/products/0010674122
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置