2015-06-10
1837

走吧!到杉林溪賞繡球兼避暑

說到花形碩大、顏色繽紛的繡球花,大家腦中會浮現哪個賞花景點呢?南投知名避暑勝地杉林溪,絕對是熱門賞花景點之一。好園藝總編日前造訪杉林溪,捕捉繡球花之美,園區內花正開,且花色以淺色為主。最近大家可以開始安排一趟賞繡球之旅囉!
粉色繡球花。
杉林溪位於南投縣竹山鎮,海拔高度1600公尺,夏季高溫不超過22度,最適合繡球花生長。園區早在20幾年前即培育栽植繡球花。一大片繡球花近2萬株盛開時,碩大的花球,奼紫嫣紅,漫步花球叢中,輕風拂過,清爽宜人。
杉林溪的繡球花以淺色為主。
繡球花花色繽紛。
繡球花又名紫陽花、八仙花,原產於中國四川一帶及日本。花初開為白色,因土質的特性而有紅、藍花色變化。若栽培土壤是酸性土壤,開出來的繡球顏色偏藍色系;若栽培土壤是鹼性土壤,則偏紅色系。我們所看到的繡球花是由數十朵甚至百朵的傘狀花所組合而成大球形,而所謂的花其實是花的萼片,小小的花都是無性花。

《賞花資訊》
杉林溪
049-2611217
南投縣竹山鎮大鞍里溪山路6號
花草遊戲No.78 從種植到應用X西方到東方:讓身心靈都健康的香料植物
http://www.books.com.tw/products/0010665565
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置