2015-06-16
4219

勝洋休閒農場 百變水草的奇想世界

雪隧開通後,宜蘭成了假日的休閒好去處,廣闊的平原、蔚藍的天空盡入眼簾。而在宜蘭員山鄉,有間水生生態農場等著大家到訪,利用假日,和家人、朋友來趟農場小旅行吧!
利用燈泡和水草,也能玩出不一樣的擺飾變化。
從鰻魚場到熱帶魚養殖,最後轉型成水草生態農場,這期間的轉變,正是農場主人徐老闆苦心經營的成果。在生態農場裡,你可看到大片大片的水池種植著從未見過的水草,也可以看見每個來參觀的旅客們帶著滿足的笑容回程。在日光灑進的勝洋水草文化館,你能了解水草可食、可觀、可用、可藥,水草有文化也有自然生態的意義。
文化館內的氛圍輕鬆自在,隨性的挑個位子坐下,欣賞大自然的美好。
除了水草文化館外,徐老闆也致力於發展水草入菜的點子,利用大葉田香草微微的甘甜味和仿如辛香料的香氣,和茶葉蛋、香腸等食材一同料理,或利用擬紫蘇草的清香和小番茄一同搭配,成了夏日消暑的最佳點心,營養健康又能吃得美味,正是花草入菜的最佳精神寫照。
勝洋休閒農場。
在勝洋休閒農場,可到富有人文氣息的水草文化館優閒的渡過一整個下午,或帶著小朋友們去抓抓甲蟲和品嚐水草料理,若有時間可在農場留至傍晚時分,在夏季夜晚,因農場內自然生態的豐富性,可處處聽到蛙鳴和遇見閃閃發亮的螢火蟲,來一趟勝洋,你就能體會並學習如何尊重生命和學著珍惜得來不易的自然生態。
夏日的正午,偷閒的去文化館晃晃,陽光灑落的一角令人傾心。
想消暑嗎,辦公室來擺盆水草吧!
勝洋休閒農場
地址:宜蘭縣員山鄉尚德村八甲路15-1號
電話:(03)9222487
網址:http://www.sy-water.com.tw/

徐志雄
總是以爽朗的笑容迎接每位到生態農場的旅客,擁有豐富的水草知識,曾榮獲2009年十大神農獎。
花草遊戲No.56 做蟲鳴鳥叫的生態小花園
更多介紹》》》
照顧0負擔 省錢涼夏生態缸輕鬆做
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置