2015-07-07
10510

種子盆栽超療癒,為生活加點綠意!

種子盆栽一直以來都很受歡迎,種子盆栽雖小,卻有很大的療癒效果,疲累時看看它們,感覺也舒服了起來。今天要介紹3種人氣種子盆栽,一年四季都可以陪伴在我們左右,用它們來妝點桌上風景吧!
趣味十足的咖啡種子盆栽。
【推薦1、咖啡】
小巧可愛的咖啡種子盆栽,適合擺在客廳、廚房、書房或窗台,如果想要看到開花、結果的咖啡樹,就必須種植在有充份土壤的庭園或大型花盆中。種子盆栽有種魔力,疲累時看看它,感覺也會漸漸注入活力!

✿咖啡種子盆栽種植小撇步》》》
【推薦2、羅漢松】
羅漢松的幼株極耐陰,因此可作為種子盆栽栽培,無論是放在客廳或書房、窗台都OK。除了植株緊密、葉片細緻光亮外,有趣的是,每株都擁有6片葉子,看起來就像一把小雨傘。

✿羅漢松種子盆栽種植小撇步》》》
【推薦3、竹柏】
竹柏種子盆栽葉片光亮濃綠、質感厚實堅韌,可以在室內環境擺放觀賞兩年以上,是種子盆栽最富觀賞性的一種,放在門口、玄關、客廳、書房都很適合。竹柏種子盆栽的澆水時機判斷,可以觀察葉片有沒有光澤,沒有就澆準沒錯!

✿竹柏種子盆栽種植小撇步》》》
花草遊戲No42 居家超好種盆栽
更多介紹》》》
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區