2015-07-08
12362

3種易種辛香料,現採現用「尚青」啦!

想在家種些蔬菜,種什麼好呢?少蟲害、易種植的辛香料,像是九層塔、青蔥、辣椒就十分適合。料理前再摘一些,現採現用最新鮮!
在家中種些辛香料,要使用時再採,滋味最新鮮。
料理時加點辛香料,便具有畫龍點睛之效,是居家料理必備的重要食材。而且,多數辛香料都具備可重複採收、好栽種的特性,種一棵隨時可摘取,好用又方便。
台式香料之王-九層塔。
【好用辛香料1、九層塔】
九層塔是台式香料之王,具有迷人的香氣,常運用於各式料理中,像是鹽酥雞、三杯料理少了它就不夠味。在陽台種些九層塔,平時可作為觀賞盆栽,要用時再摘取,新鮮滋味嘗得到,而且也不怕九層塔冰在冰箱會變黑喔!

✿九層塔種植小撇步》》》
料理時加點蔥花,具有畫龍點睛的效果。
【好用辛香料2、青蔥】
青蔥是營養價值很高的辛香料,翠綠的蔥葉和辛辣的蔥白含有維生素C、E、胡蘿蔔素和多項礦物質。在超市、市場買青蔥往往都是一大把,但大部分都用不完,十分可惜,自己種些蔥,想用多少採多少,一點都不浪費。

✿青蔥種植小撇步》》》
辣椒可促進腸胃蠕動。
【好用辛香料3、辣椒】
辣椒具有很好的提味效果,只要一點點,就可以讓料理更富變化性。夏天食慾不振時,吃點辣不但有助開胃,還能排除身體的濕氣。另外,它還可以促進腸胃蠕動、幫助消化喔!

✿辣椒種植小撇步》》》
  • 推文分享:

網友回應

種菜不失敗

種菜好地方

好菜大推薦