2015-07-10
22205

懶人也養得活!超好照顧的蒲葵水耕盆栽

想種點植物綠化家中,但下班後又很累,沒有時間照顧嗎?養一盆超好照顧的蒲葵水耕盆栽就對了!在照顧上完全不費心思,綠化家中的同時又可以淨化空氣。
蒲葵很適合水耕,對於繁忙的上班族來說很方便。
對於繁忙的都會上班族而言,上班時已經花費很多心力與精神,下班後往往沒有時間好好照顧植物,在養植物上,多半是希望好種好照顧,而蒲葵植栽便能滿足這個需求!
蒲葵的適應力強,照顧上也很輕鬆。
蒲葵種子適應性強,平時只要加水維持水分,也不必非得日曬陽光,可說是完全不必費心思照料的小植物。再加上,蒲葵沒有纖毛和花粉,因此不會產生過敏原,同時又具備淨化空氣的效果,是一種非常適合用來綠化室內環境的居家植物。
好照顧的蒲葵水耕盆栽,不但充滿趣味性,製作方法更是簡單。首先,將蒲葵種子剝皮,鋪在水草上,等待發芽約兩週後,即可換容器。由於蒲葵根長和葉長比為1:1,也就是給它多少空間就長多高,即便是種於細長的透明滴管中,也能長大成株。

《看更多》
多肉也可以水耕!6步驟輕鬆完成多肉水耕盆栽

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區