2015-07-17
3493

跟著樹去旅行,傍晚開花的猢猻樹

在不那麼熱的傍晚時分,一起賞花去吧!夏天傍晚,猢猻樹的花朵正慢慢綻放,不僅花朵美麗,淺綠色花苞也十分可愛,觀賞性很高喔!
猢猻樹的花和花苞。
猢猻樹樹形高大,可高達五至三十米,而且樹幹相當粗壯,直徑可達七至十一公尺。當葉子落光之後,細枝條就長得像樹根一樣,像是倒插在地上的樹,因此又被稱為「倒栽樹」。
剛開不久的花,花蕊呈白色。
猢猻樹在五至八月間,天色漸暗的傍晚,會開出倒吊大型白花。下垂潔白華麗的花朵,有很多雄蕊,且有著肉腐臭般的氣味,但是食用卻相反地有著甜甜的滋味,可以作飲料和糖果。果實是猴子愛吃的食物,乾燥後的果肉似麵包塊,因此又稱「猴麵包果」。

《猢猻樹小檔案》
學名:Adansonia digitata
原產地:熱帶非洲
別名:猴樹、旅人樹、猢猻麵、猴麵包樹、死老鼠樹
花已開了幾天,花蕊帶褐色。
《台灣哪裡賞?》
台北建國北路2-3段、辛亥路3段、士林中正路、前港公園、承德路五段、德行東路、大度路、環河北路、捷運北投站;高雄大埤路、高雄四維香花公園、高雄中正公園、壽山動物園、蓮池潭公園及各縣市公園道路
猢猻樹果實。
花草遊戲NO.79 GIY打造田園城市!自己種自己吃的綠色革命
更多介紹》》》


》》》看更多》》》
造訪「千畦種子.植物的家」,來趟種子之旅
向陽農場賞向日葵,免費入園喔!

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置