2015-07-31
13104

鮮栽現採的香草花園DIY

現採的香草最迷人!香草花園兼具觀賞性及實用性,無論是沖泡香草茶或是料理都非常好用,而且每天能被香草所包圍,就是一種簡單而美好的小確幸!
香草花園兼具觀賞性及實用性。
從花園鮮採食材作料理,是許多主婦的夢想,香草植物因此成為最佳選擇。香草生長易雜亂,可用盆器區隔管理;蔬果亦可放進花園,但要注意外型不要和香草差太多,以便造景。

所需材料
木地板、格子籬笆、木盆、陶盆、麻繩、馬口鐵花灑、陶盆、空心磚、人偶造型花器、樹皮

所需植物
芳香萬壽菊、防蚊樹、金蓮花、紫蘇、青紫蘇、草莓、羽葉薰衣草、金桔、西洋芹、辣椒、迷迭香、瑞士薄荷、黃金薄荷、檸檬香蜂草、鳳梨鼠尾草

布置重點
1.選用木盆、陶盆等鄉村風盆器,以及交叉型隔柵板等等資材,比較具有園藝感。
2.若將蔬果類植物放進香草花園,最好選外型類似香草者,才不會顯得突兀。

《香草花園DIY》
1.木地板先鋪好,再以格子籬笆、麻繩為牆,圈出花園範圍。
2.以芳香萬壽菊當背景,接著擺放盆器先抓出位置,再種入植物。
3.種植物的訣竅是矮盆種高的、高盆種矮的;相鄰者顏色有對比。
4.金桔屬於灌木,和屬草本植物的香草不搭,放邊邊較不破壞線條。
5.下層木盆可全種薰衣草營造大片感覺,上層種亮色的黃金薄荷。
6.造型花器種上可愛的草莓,點綴在顯眼位置,最後用樹皮收邊。
花草遊戲NO.72 世界花園搬回家!打造富有異國情調的住宅花園
更多介紹》》》


》》》延伸閱讀》》》
DIY玩佈置 打造禪風小花園
毛小孩最愛的狗狗花園自己做

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置