2015-08-04
9122

超省錢!啤酒罐、汽水罐變身超人氣鄉村風花器

悶熱的夏天,來罐冰鎮的啤酒、汽水,真是一大樂事,這些剩下的罐子除了回收之外,只要動手DIY,就能變身成超人氣鄉村風花器!
鋁罐、罐頭加工過後,便是好用美麗的花器。
喝完的汽水罐、啤酒罐,還有各種大大小小的罐頭,除了回收之外,只要動動手DIY,就能變身成鄉村風花器。在外面買一個鄉村風花器並不便宜,自己動手做,大大省了荷包外,還能打造出想要的圖樣。而且隨時都能更換組合、改變陳設,展現多變花園樣貌。即使只是擺一、兩個在陽台,也是非常亮眼的裝飾喔!

《所需材料》
啤酒罐2個(也可以其他鋁罐或罐頭來替代)、細鋁線和粗鋁線

《所需工具》
旋轉式開罐器、電鑽、畫筆、壓克力顏料、鉗子、熱融膠

《step by step》
1.使用旋轉式開罐器將兩個啤酒罐上方開口(傳統開罐器會在瓶口留下鋸齒,容易割手,不建議使用)。
2.將兩罐身相連的一側,以電鑽鑽出兩個小洞,洞的大小剛好能穿過細鋁線即可。
3.兩個啤酒罐相對的另一側,靠近瓶口的地方鑽上一個可穿過提把(粗鋁線)大小的洞。
4.在啤酒罐身漆上白色顏料,需上二至三層才能蓋過底下的圖案(若要加速顏料乾的時間,可以吹風機輔助)。
5.兩個啤酒罐對齊鑽洞位置,穿入細鋁線,簡單綑綁至不鬆脫即可;瓶口處可視造型需求,加上一圈紅色點綴。
6.取一段銀色鋁線纏繞在筆身上,作為提把加強的手握部分,完成後穿入深色的提把鋁線。
7.提把鋁線的兩端分別穿入兩個啤酒罐外側的孔洞中,並以鉗子將鋁線彎曲、固定。手提花器的雛型完成。
8.接著,可從別的鋁罐上剪下方形鋁片,刷上底色、寫上想要的英文字後,以熱融膠黏在罐身上裝飾。
9.最後,種入黃花新月即完成。(鋁罐底部沒有打洞處理,因此種植需水量少的多肉植物較適合。)
10.食物罐頭也可以同樣方式完成,不將上方開罐的鋁片摘除,另有一番造型風味。
花草遊戲NO.66 資材萬用術!鮮活你的風格花園
更多介紹》》》


》》》延伸閱讀》》》
寶特瓶不要丟!省錢環保的寶特瓶花器5步驟搞定
廢物再利用,0元居家穴盤DIY

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區