2018-10-19
1876

簡單擺就超有綠意感的觀葉植物

在空間較大的環境中,適合落地型大型植物伸展,或是邊桌上的中型盆栽擺放,簡單一、兩盆,馬上就有充滿綠意的舒適視覺效果。
圓葉刺軸櫚

光線:半日照
水分:土稍乾即可澆水

圓葉刺軸櫚原產地為新不列顛島、新幾內亞,又名圓扇椰子,擁有如蒲扇般雨林氣息的大型圓葉,一入門就能感受到獨特的叢林風情,妝點出南洋異國風情。由於不耐寒冷,冬季會停止生長,不適合種植於戶外庭院。
千年木

光線:半日照
水分:土稍乾即可澆水

喜歡溫暖的環境,生長緩慢但環境適應性強, 葉叢較大,多為7 吋∼ 1 呎盆, 高度從50 ∼ 150 公分都有,很適合放在樓梯轉角、寬闊空間上,還有白斑、黃斑與翠綠不同葉色可供選擇。
酒瓶蘭

光線:全日照、半日照
水分:土乾再澆透

原產於墨西哥,因幹基部肥胖呈酒瓶狀而得名,莖幹直立,可達10 公尺高,叢生的葉片質感細緻,如髮絲般自莖頂長出,四散下垂。全日照、半日照環境均可,長期放在陰暗處,會有新葉柔弱現象。
南天竹

光線:半日照
水分:土稍乾即可澆水

有如竹枝般俐落的枝節,傘狀葉在空間的角落處散開,有如一支青竹傘,可營造日本風味的東方庭園之美,常當作綠籬景觀設計,具有寧靜致遠的意象,但需經常修剪,以保持姿態優美。在日本,南天竹還有消災解厄的意涵,也是受歡迎的植栽之一。
印度橡膠樹

光線:全日照、半日照
水分:土乾透再澆水

高大粗壯的常綠喬木,葉片如皮革般厚實,枝條末端有淡紅色托葉以保護新芽。具有抗污染、抗乾旱的特性,因樹形粗大、分枝少,不需修剪,照顧容易。由於質感厚重,也很適合商辦大廳使用。
《花草遊戲No.74 居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物》
本書特色:
1.提供新鮮有創意的花草生活idea,有觀賞、有應用、有要領,豐富又精彩。
2.對應時節,提供最實用到位的種植指南。
3.透過達人的觀察隨筆,看見自然脈動,享受天然生活。
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置