2018-10-18
1571

適合種在有開大窗、採光明亮的客廳房間的半日照觀葉植物

光線明亮的室內空間適合大多數的觀葉植物,光線愈充足,葉色也會更濃綠、鮮明,不妨選擇葉色斑斕的植物。
建議空間:客廳
適合植物:台灣土薄荷、冷水花、紅網紋草、薜荔、常春藤、鵝掌藤、竹芋、蓬萊蕉、腎蕨、椒草、龍舌蘭、姑婆芋、觀葉海棠、吊蘭、黃椰子、黛粉葉、黃金葛、垂榕、觀賞鳳梨、白鶴芋等。

達人說:可考慮馴化性高的觀葉、可開花的植物和半日照香草植物。
1. 翠綠龍舌蘭
翠綠龍舌蘭擁有乾淨俐落的厚實線條,放射狀的翠綠色常被運用在現代風格的公共空間中,適合面積大的花器。
2. 姑婆芋
姑婆芋有著山林間涼爽的寧靜氣息,也是禪風植栽中較能表現曲線的植物,單種看姿態,叢植則有神祕意涵。
3. 鵝掌藤
同樣是掌狀複葉,但鵝掌藤就是比鴨腳木更添幾許細緻質感,可選擇斑葉品種,用雅致的黃綠色塊妝點出新古典美。
4. 鐵十字秋海棠
觀葉秋海棠可分為有地下根莖的叢生葉種類,與莖部直立的立莖性種類,其中,立莖性種類需要較充足的光線。
《花草遊戲No.74 居家變森林!清淨空氣健康身心的觀葉植物》
本書特色:
1.提供新鮮有創意的花草生活idea,有觀賞、有應用、有要領,豐富又精彩。
2.對應時節,提供最實用到位的種植指南。
3.透過達人的觀察隨筆,看見自然脈動,享受天然生活。
  • 推文分享:

網友回應

新手入門

病蟲害診療

繁殖栽培訣竅

澆水施肥修剪

疑難雜症區