2018-01-31
2023

狗年旺來買花去 台北花市2/1上花囉!

迎接2018狗年春節的到來,買盆春花添喜慶囉!台北花市B館盆花區將於2/1至2/10將營業時間延長至下午3點,2/11起至2/15台北花市全面24小時營業不打烊!
狗年旺來買花去 台北花市2月1日上花囉!
花園中置入以金竹打造的二座精巧狗屋,以紅色燈籠點綴,帶出狗年的新氣象
今年台北花市春節期間的最大亮點就是位於正門口廣場的花卉布置,本次的布置由台北花市與文華花苑共同合作打造,以台灣特色植栽打造出充滿春天氣息的浪漫花園,配合今年的生肖加入狗的元素,在花園中置入以金竹打造的二座精巧狗屋,以紅色燈籠點綴,帶出狗年的新氣象。
象徵「貴人到來」的仙客來
蝴蝶蘭是逢年過節送禮的首選,在春節前夕採購,大概能夠持續綻放至元宵節。

鳳梨花也是春節的熱門盆花商品之一,拜拜時除了供品,不妨再增加鳳梨花相互呼應,讓好運旺上加旺!

結實纍纍的金桔好看又好用,除了象徵著黃金滿屋的觀賞價值之外,還可以信手取下幾顆果實(需沖洗乾淨)用熱水沖泡,就是一杯暖身又暖心的金桔茶。

花市中象徵「好運」的好彩頭、「長壽」的長壽花、「貴人到來」的仙客來、「吉祥如意」的盆菊、「銀兩」的銀柳、「福氣」的虎頭蘭紛紛上場了,雞年即將遠去,買盆花兒轉換心境,準備好過年的心情買花趣囉。
多彩的牡丹菊組合像極了馬卡龍
帶著走的盆花自用送人兩相宜
用紅花綠葉來打造年節氛圍,讓空間充滿活力生氣
利用一樣卻高度不同的盆器就能簡單製造出層次感
年節喜慶配飾火紅登場
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置