2018-02-09
2480

迎春節~各色鮮切花討喜吉利

農曆年的氣氛靠近了,在吃穿不愁的現代社會,年節氛圍不再需要大吃大喝來突顯年味,建議你不妨為居家空間增添年味的花卉,不會造成太多負擔,反倒增加年味的開運和喜慶感,少少荷包大大愉悅,是迎接過年最佳生活小確幸。
增添年味的花卉。
1.百合
百合的花型美觀大方,同時具有濃郁的香氣,圓滿百事合意的花語在迎春時節特別受歡迎,是春節家中必不可少的裝飾,滿室芬芳讓居家洋溢著滿滿的喜氣。

【選購tip】挑選花苞厚實飽滿、花莖挺直、花瓣葉片無斑點的為佳!
2.銀柳
銀柳的台語發音與「銀兩」諧音相似,有著招財吉祥的含意,因此廣受消費者的喜愛,其枝條具有可塑性,可彎曲架構成各種不同的造型,發揮創意就可以打造獨一無二的春節布置。

【選購tip】可以挑選花苞多、牙鱗飽滿色澤紅的,最好花苞越大顆越好。剝銀柳取諧音叫做剝銀兩,如果覺得果實不好剝,可先將銀柳插一天的水,讓果實吸收養分膨脹讓殼更好取下。
3.菊花
在春節期間沒有人會忘記代表著富貴吉祥的菊花,菊花不僅花色多樣,幾乎包含您所能想像到的所有顏色,花型也非常多元,有大有小、有圓有扁…,滿足所有消費者的喜好。

【選購tip】選購大菊時要選擇花朵結實飽滿的,選購小菊時則可以選擇花朵數較多且花苞均勻、花色鮮豔為佳。
4.劍蘭
「劍蘭」是春節必備用花,開花習性由下往上有鴻運高昇的貴氣意涵,加上長直、花苞多的氣勢充滿東方古典韻味,在客廳或入口處,以大花器簡單投入式可突顯家中的福旺氣!

【選購tip】挑選劍蘭也需注意葉片不要太多黃葉、花苞要飽滿,如果應景年初就要賞花,可以選底層略有開花者為佳,如果要加速開花,可以先摘除頂部最後一個花苞,提高抽水性的效果讓花開更順暢。
5.玫瑰
過完年後,接著就是2月14日 西洋情人節,而花卉的愛情代言人首推玫瑰花,不管是代表火熱愛情的紅玫瑰或是純潔神聖的白玫瑰,各種不同花色和品種代您表達滿滿的愛意。

【選購tip】避免購買太含苞的玫瑰,以免不開花。摘除外部破損花瓣,讓每朵玫瑰保持嬌嫩。
花藝研究室:花材x花器x色彩x結構 美學方程式365天生活花藝應用
●《花藝研究室:花材x花器x色彩x結構 美學方程式365天生活花藝應用》

~愛花人進入花藝設計的第一本書~

50種花材x20種枝果材x10種葉材技巧,
輕鬆學會花材、花器、色彩、結構間的設計搭配,
是一本適用各種場合的花卉佈置指南!

https://www.books.com.tw/products/0010745083
  • 推文分享:

網友回應

庭園綠設計

花草達人

綠色小旅行

花生活佈置